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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/11/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, T. C. de; LUCAS, R. R.; GOMES, G. C.; GUARINO, E. de S. G.; SOUSA, L. P. de; MIURA, A. K.
Afiliação:  Thales Castilhos de Freitas, Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas; Renata Rodrigues Lucas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas; Gustavo Crizel Gomes, Universidade Federal de Pelotas; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPAF-Acre; LETICIA PENNO DERETI, CNPF; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT.
Título:  Teste de viabilidade de armazenamento para sementes de guaçatunga (Casearia decandra Jacq.).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: anais. Vitória: SBB, 2016.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o tempo que as sementes podem ser armazenadas sem que ocorra prejuízo à manutenção da sua germinabilidade.
Palavras-Chave:  Casearia decandra Jacq; Guaçatunga; Recalcitrância.
Thesagro:  Armazenamento; Germinação; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149810/1/26193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26193 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/08/2015
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, S. P. de; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, P. C.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; S. P. de OLIVEIRA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; T. M. F. S. VIEIRA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; H. R. BIZZO, Embrapa Agroindústria de Alimentos; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; P. C. MIRANDA, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Valor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O licuri, chamado também de uricuri ou ouricuri, é uma das principais palmeiras da regiãosemi-árida do Nordeste. O fruto do licuri possui uma amêndoa adocicada, sendo utilizado na alimentação humana e animal. Este estudo teve como objetivo avaliar as formas de utilização e a composição química da amêndoa do licuri. Um questionário foi aplicado a quarenta donas de casa, em quatro comunidades rurais do semi-árido baiano, tendo sido solicitado às mesmas a descrição dos principais pratos típicos preparados nos domicílios.
Palavras-Chave:  Amêndoa de licuri; Semi-árido baiano.
Categoria do assunto:  W Química e Física
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127541/1/2005RA-076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14310 - 1UPCRA - DD2005RA_076
CTAA14232 - 1UPCRA - DD
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